Problem Entourage X auf Mac OS X 10.3.3 CH

Provisorische Lösung bei Landeseinstellung Schweiz

Problem 20.3.2004:

In der aktuellen Version von Microsoft Entourage X auf System 10.3.3 Schweiz fehlen bei Kalender-Ereignissen die Minuten in der Anzeige und können auch nicht bearbeitet werden:

Wählen Sie im Apple-Menu links oben den Eintrag «Systemeinstellungen» und dort «Landeseinstellungen»:

Im Untermenu klicken Sie auf «Formate»: Die Region lassen Sie auf «Schweiz» eingestellt.

Das Problem scheint unser Tausenderzeichen im Zahlenformat, das Hochkomma «'» zu sein. Obwohl es nach dem gesunden Menschenverstand nichts mit der Zeitanzeige zu tun hat (so logisch sind Computer!).

Klicken Sie bei «Zahlen» rechts auf die Taste «Anpassen»

Löschen Sie das vorhandene Hochkomma bei «Tausender»:

Halten Sie die «alt»-Taste gedrückt und tippen Sie zusätzlich das kleine "Dach"-Symbol an. Lassen Sie die alt-Taste wieder los und tippen Sie auf den Leerschlag-Balken.

Jetzt klappt die Minuten-Anzeige und -Eingabe in Entourage wieder:

Konsequenz:

In anderen Programmen erscheint ev. bei Zahlen über Tausend nicht mehr das übliche gerade Hochkomma, sondern das gewählte schräge Zeichen:

Endgültige Lösung:

Das Problem muss entweder Apple oder Microsoft mit einem Update beheben. Sobald ich Kenntnis davon habe, werde ich es hier veröffentlichen.

Stand: 21.3.04