Klingelton für iPhone mit iTunes auf Mac

Ab iTunes auf dem Mac ab Version 12.7 fehlt die Kategorie «Töne»

Apple hat Ende 2017 die sichtbare Verwaltung von Klingeltönen aus iTunes entfernt. Falls Sie vorher bereits Töne in iTunes gespeichert hatten, hier ein Weg, wie Sie diese auf ein iPhone übertragen.

Die Erstellung von eigenen Klingeltönen mit dem eingebauten Programm «Garage Band» wurde z.B. von iphone-ticker.de ausführlich beschrieben.

Vorhandene Klingeltöne auf der Festplatte finden

Navigieren Sie im Finder zu Ihrem Benutzer-Ordner, meistens ist das HD Macintosh / Benutzer / {Ihr gewählter Benutzername} mit einem Haus als Symbol:

Benutzerordner

Dann dort weiter in die Unter-Ordner Musik / iTunes / iTunes Music / Tones:

Finder Ordner Tones

Vom Finder ins Fenster von iTunes ziehen

iTunes Fenster

Klingelton auf dem iPhone auswählen

iPhone Klingeltöne

Bei Problemen kontaktieren Sie mich.

Stand: 5.11.2017