Computer - Support

Beratung / Beschaffung / Installation / Entwicklung / Schulung / Support

Spezialisiert auf Apple® Produkte (Computer, iPhone, iPad, Dienste wie iCloud, iTunes etc.)
Verschiedene Themen und Problembeschreibungen mit Lösungen sind aufgelistet auf der Seite Anleitungen.

Support

autsch Fluchen Sie über Ihren Computer?

unglücklicher computerAls erfahrener Macintosh-Anwender und Entwickler von vielen Datenbanken (auch auf Windows) biete ich Ihnen gerne meine Unterstützung an in den Bereichen:

Datenpflege

Überflüssiges entfernen / Nützliche Werkzeuge installieren / Virenschutz aktualisieren / Programme updaten

Datenorganisation

Festplatte aufräumen und sinnvoll gliedern / Netzwerk einrichten / Backup-Konzept erarbeiten

Instruktionen

Standardprogramme bedienen / Betriebssystem kennen / Eigene Datenbanken mit FileMaker erstellen

Programmierung

Professionelle Datenbanken, mit FileMaker erstellt, z.B. Normbriefe, Projektverwaltung, Rechnungen, Checklisten, Formulare etc. Massanfertigungen, die Ihre individuelle Arbeitsweise und Ansprüche berücksichtigen

Programme

Fertige FileMaker-Anwendungen für verschiedene Branchen, die auf Ihre persönlichen Wünsche angepasst werden können.

Gerne zeige ich Ihnen Beispiele meiner Arbeiten.

Oder bestellen Sie per Internet-Formular Informationen oder Software.

Ich freue mich auf Ihren Bescheid, damit wir Ihre Wünsche besprechen können.

Stand: 30.10.2016